курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Полезная информация

Мебель корпусная и мягкая в свете новых тенденций производства и дизайна.

                                                                                            

 

Для начала важно знать, какую мебель считают корпусной, а какую – мягкой. Корпусная мебель предназначена для хранения всевозможных предметов обихода – домашнего или офисного. Поэтому к такой мебели относятся всевозможные стеллажи, шкафы, горки, буфеты и т.д. Основное же предназначение мягкой мебели – служить для отдыха человека. Поэтому горизонтальные поверхности, предназначенные для сидения или лежания, изготовляются из упругих, эластичных материалов. К мягкой мебели относятся кресла, пуфы, диваны, софы, кушетки и т.д.

Для того чтобы сделать правильный выбор, желательно знать основные её виды. В настоящее время корпусная мебель изготовляется не только из древесины или древоматериалов, но и из стали, закалённого стекла, или сочетаний этих видов материалов. классический вариант, который всегда в моде, - это корпусная мебель из массива ценных пород дерева. Для изготовления такой мебели могут использоваться как светлые породы древесины – берёза, ясень, дуб, так и тёмные – бук, орех, клён и вишня.

Преимуществ у мебели из массива много: она имеет нежную текстуру поверхности, она экологична и прочна, но достаточно дорога и - особенно в первое время после покупки – чувствительна температурному и влажностному режиму в помещении. Это особенно важно, когда покупается кухонный гарнитур, ведь на кухне перепады температуры и влажности воздуха максимальны.

Мебель из древоматериалов – таких, как ДСП, более демократична по ценам, а при современных технологиях качество её так же достаточно высокое. Поверхность ДСП обрабатывается тремя разными способами. Первый способ – шпонирование. Шпон – это тонкий, около трёх миллиметров, слой натуральной древесины ценной породы. Мебель из ДСП со шпоном так же достаточно высоко ценится и по своему внешнему виду очень близка к мебели из массива.

Второй вариант обработки мебельных поверхностей - современное покрытие для ДСП – ламинат. Он так же имеет натуральные цвета, приятную текстуру и хорошо смотрится в любом помещении. Третий вариант покрытия ДСП – тонкая полимерная плёнка. Какое бы покрытие, и какие материалы не использовались бы при изготовлении корпусной мебели, главное, чтобы её стиль и её цветовая гамма гармонично вписывались в общий интерьер помещения.

Современная мебельная промышленность предлагает нам ещё более новые и интересные возможности. Так, всё чаще можно видеть шкафы-купе или кухонные гарнитуры из металла и/или древоматериалов в сочетании с закалённым стеклом.

Такая мебель смотрится особенно нарядно и оригинально, а новые технологии обработки закалённого стекла делают его не только очень прочным и безопасным при повреждениях, но и позволяют придавать этому стеклу интересные и необычные формы.

Мягкая мебель в настоящее время так же претерпела множество модификаций. Всё чаще дизайнеры мебельной промышленности предлагают нам различные виды диванов-трансформеров с различными механизмами складывания. Выбирая новую мебель, важно, как и в случае с корпусной мебелью, учесть общий стиль помещения. Трудно представить себе суперсовременный шкаф-купе из стекла и металла в комнате, декорированной в стиле кантри: лёгкой плетёной мебелью и спокойными натуральными материалами. Точно так же, в деловое помещение, допустим, в офис, обставленный в современном техностиле или в стиле хай-тек, вряд ли впишется вальяжный диван с плюшевой обивкой.

Таким образом, выбирая мебель для дома или офиса, важно исходить не только из её ценовой категории или престижности, но и учитывать назначение и интерьер того помещения, для которого закупается эта мебель.

«Предыдущая статья

Элитная мебель

Следующая статья»

Мебель для кабинета

Новости компании

26.07.2017Многофункциональная консоль от MARCO MARZINI

Венецианский дизайнер Марко Марцини по заказу компании Diamantini & Domeniconi создал уникальную консоль, выполняющую как минимум три...

26.07.2017МОДНЫЙ ИНТЕРЬЕР С МЕБЕЛЬЮ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА

Естественная фактура дерева не только удивительно красива, но и помогает подчеркнуть натуральность материалов мебельных изделий, создать...