курсы валют
$ 64.28      € 72.99
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Полезная информация

Мебель корпусная и мягкая в свете новых тенденций производства и дизайна.

                                                                                            

 

Для начала важно знать, какую мебель считают корпусной, а какую – мягкой. Корпусная мебель предназначена для хранения всевозможных предметов обихода – домашнего или офисного. Поэтому к такой мебели относятся всевозможные стеллажи, шкафы, горки, буфеты и т.д. Основное же предназначение мягкой мебели – служить для отдыха человека. Поэтому горизонтальные поверхности, предназначенные для сидения или лежания, изготовляются из упругих, эластичных материалов. К мягкой мебели относятся кресла, пуфы, диваны, софы, кушетки и т.д.

Для того чтобы сделать правильный выбор, желательно знать основные её виды. В настоящее время корпусная мебель изготовляется не только из древесины или древоматериалов, но и из стали, закалённого стекла, или сочетаний этих видов материалов. классический вариант, который всегда в моде, - это корпусная мебель из массива ценных пород дерева. Для изготовления такой мебели могут использоваться как светлые породы древесины – берёза, ясень, дуб, так и тёмные – бук, орех, клён и вишня.

Преимуществ у мебели из массива много: она имеет нежную текстуру поверхности, она экологична и прочна, но достаточно дорога и - особенно в первое время после покупки – чувствительна температурному и влажностному режиму в помещении. Это особенно важно, когда покупается кухонный гарнитур, ведь на кухне перепады температуры и влажности воздуха максимальны.

Мебель из древоматериалов – таких, как ДСП, более демократична по ценам, а при современных технологиях качество её так же достаточно высокое. Поверхность ДСП обрабатывается тремя разными способами. Первый способ – шпонирование. Шпон – это тонкий, около трёх миллиметров, слой натуральной древесины ценной породы. Мебель из ДСП со шпоном так же достаточно высоко ценится и по своему внешнему виду очень близка к мебели из массива.

Второй вариант обработки мебельных поверхностей - современное покрытие для ДСП – ламинат. Он так же имеет натуральные цвета, приятную текстуру и хорошо смотрится в любом помещении. Третий вариант покрытия ДСП – тонкая полимерная плёнка. Какое бы покрытие, и какие материалы не использовались бы при изготовлении корпусной мебели, главное, чтобы её стиль и её цветовая гамма гармонично вписывались в общий интерьер помещения.

Современная мебельная промышленность предлагает нам ещё более новые и интересные возможности. Так, всё чаще можно видеть шкафы-купе или кухонные гарнитуры из металла и/или древоматериалов в сочетании с закалённым стеклом.

Такая мебель смотрится особенно нарядно и оригинально, а новые технологии обработки закалённого стекла делают его не только очень прочным и безопасным при повреждениях, но и позволяют придавать этому стеклу интересные и необычные формы.

Мягкая мебель в настоящее время так же претерпела множество модификаций. Всё чаще дизайнеры мебельной промышленности предлагают нам различные виды диванов-трансформеров с различными механизмами складывания. Выбирая новую мебель, важно, как и в случае с корпусной мебелью, учесть общий стиль помещения. Трудно представить себе суперсовременный шкаф-купе из стекла и металла в комнате, декорированной в стиле кантри: лёгкой плетёной мебелью и спокойными натуральными материалами. Точно так же, в деловое помещение, допустим, в офис, обставленный в современном техностиле или в стиле хай-тек, вряд ли впишется вальяжный диван с плюшевой обивкой.

Таким образом, выбирая мебель для дома или офиса, важно исходить не только из её ценовой категории или престижности, но и учитывать назначение и интерьер того помещения, для которого закупается эта мебель.

«Предыдущая статья

Элитная мебель

Следующая статья»

Мебель для кабинета

Новости компании

25.12.2018Кухонные тренды : что нас ждет в 2019 году

Кухонные тренды : что нас ждет в 2019 году Готовьтесь обновить свое кухонное пространство. Практикующие дизайнеры и декораторы анализируют...

20.11.2018В Италии интерьеры IKEA дополнили бродячими собаками

В Италии интерьеры магазинов мебели IKEA гармонично дополнили бродячими собаками. Компания стала участницей добровольческой акции по заботе о...