курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Полезная информация

Все секреты весеннего интерьера!

«Здравствуй, весна!» - говорим мы с довольной улыбкой, встречая звонкую капель, первое теплое солнце, щебетанье птиц. День становится все длиннее, настроение повышается и появляется ощущение приближающегося лета. Это дарит нам радость! Согласно исследованиям, у большинства людей весной начинают бушевать гормоны, организм как бы просыпается после зимней спячки и ждет перемен.

Все секреты весеннего интерьера!Итак, весна – время обновления, причем это касается всех сторон жизни, от взаимоотношений до интерьеров дома. Как сделать так, чтобы гостиная или спальня заиграла весенними красками? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.

Вы готовы к глобальным переменам? Или хочется просто вдохнуть свежесть в ваш дом?

Сначала разберемся с понятием весеннего интерьера и его атрибутикой. Закройте глаза и представьте весну. Какую картинку нарисует ваше воображение?

Нежная первая весенняя травка, одуванчики, голубое небо, белоснежные облака…

Возможно, кто-то представит лужи и слякоть… но! Посмотрите на отражение в лужах или поднимите глаза к небу – а там вновь яркое солнце и синева безупречного и прекрасного неба.

Перестановка – первый шаг навстречу весеннему интерьеру.

Один из самых удачных ходов в перестановке, особенно весной – развернуть диван или кресла к окну. После долгой зимы наша кожа, глаза, волосы скучают по солнцу и его теплу, с приходом весны у вас появляется реальная возможность наслаждаться им в полной мере.

Не упускайте ни одного мгновения! Постарайтесь расположить мебель в гостиной так, чтобы на сидячие места попадало максимум света, дайте себе шанс насладиться чашечкой кофе под закатными или рассветными лучами солнца.

Больше пространства!

Все секреты весеннего интерьера!Когда вы определились с новой расстановкой мебели, осмотрите комнату придирчивым взглядом. Вам нужно понять, какие предметы интерьера у вас вызывают ассоциации с зимой. Может быть, это ковер на полу или плед на диване?

Как мы меняем весной одежду на более тонкую, так и обстановку в помещении желательно сделать более легкой и воздушной. Когда вы достанете шторы из стирки, всерьез задумайтесь над тем, стоит ли возвращать их на окно? Попробуйте ограничиться светлой органзой или тюлем.

Дизайнеры рекомендуют приобретать сразу два комплекта штор, на холодное и теплое время года. Данная рекомендация действительно очень полезна, так как способ декорирования окон во многом определяет настроение и атмосферу в помещении.

Также весной рекомендуют убирать тяжелые ковры с пола. Можно обозначить центр комнаты или «зону комфорта» с помощью небольшой циновки или коврика, но максимум пространства оставьте открытым, хотя бы следующей зимы.

Пора, наконец, убрать теплые пледы на антресоль! Вместо шерсти и меха используйте хлопок, а также яркие лоскутные одеяла, которые одновременно принесут уют в дом, и не будут напоминать о холодных зимних вечерах.

Все секреты весеннего интерьера!Еще раз осмотрите интерьер придирчивым взглядом: все лишнее спрятано, удалось прогнать зимнюю атмосферу из комнат, освободить пространство от аксессуаров, которые более уместны зимой? Тогда пора переходить к следующему этапу и наполнить помещение весенней атрибутикой.

Главный секрет весеннего интерьера

Можно сколько угодно раз делать перестановку, заставить квартиру цветами, но главный секрет весеннего интерьера – внутри вас. Ваш позитивный настрой и хорошее настроение, улыбка и радость в глазах способны любому интерьеру придать ощущение весны. Улыбайтесь чаще! Думайте о голубом небе и теплом солнце, о первых цветах и весенних почках на дереве, озарите своей улыбкой пока еще серые будни марта. Хорошего вам настроения и весенних интерьеров!

«Предыдущая статья

Кухни Ашан

Следующая статья»

Эргономика жилого пространства - Обустраиваем прихожую

Новости компании

26.07.2017Многофункциональная консоль от MARCO MARZINI

Венецианский дизайнер Марко Марцини по заказу компании Diamantini & Domeniconi создал уникальную консоль, выполняющую как минимум три...

26.07.2017МОДНЫЙ ИНТЕРЬЕР С МЕБЕЛЬЮ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА

Естественная фактура дерева не только удивительно красива, но и помогает подчеркнуть натуральность материалов мебельных изделий, создать...