курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Полезная информация

Свет мой зеркальца - скажи...

Зеркало… Это предмет, окруженный аурой суеверий и легенд, непременный атрибут гаданий. За многовековую историю оно обросло многочисленными историями и преданиями. По одной из легенд зеркало попало к людям от дьявола. Первобытные племена боялись смотреть в зеркало, потому что считали, что оно забирает душу. Нельзя смотреться в треснутое зеркало, а если сам его разобьешь, то семь лет счастья не видать! При виде того, как молодая мама по совету подруг показывает новорожденного ребенка в зеркало, ни одна бабушка не удержится, чтобы не сказать, что до года детей в зеркало не показывают. Но, несмотря на это, в каждом доме есть зеркало и даже не одно. Это единственный предмет, который показывает человеку его отражение. И чем качественнее будет зеркало, тем четче и правдоподобнее будет создаваемый образ.

В настоящее время распространенным вариантом является использование зеркал в виде шкафов-купе или встроенных внутри шкафов. Но такой предмет будет в первую очередь шкафом, а уже во вторую – зеркалом. Соответственно, никакой речи о высоком качестве здесь не идет.

Когда зеркало является самостоятельным предметом, то все мастерство изготовителя направляется исключительно на него. Таким объектом можно назвать напольное зеркало. Напольные зеркала всегда были вещью, присущей богатому классу. Они не просто создают отражение, а корректируют пространство (визуально увеличивают комнату, скрывают темные углы) и делают обстановку изысканной и благородной. Но это касается только настоящих зеркал, не искажающих изображение. Поэтому к их выбору нужно подойти со всей серьезностью.

Сначала нужно решить, для какой комнаты подбирается зеркало. Обычно в доме присутствуют как минимум три зеркала – в ванной, прихожей и в одной из комнат. В ванную выбирают зеркало в оправе из нержавеющей стали или из пластика. Для прихожей нужно зеркало, способное отразить человека во весь рост. Ведь перед выходом на улицу он должен иметь возможность оценить свой внешний вид. Напольное зеркало в гостиную должно гармонировать с интерьером, а может быть даже композиционным центром комнаты. Многие размещают зеркала в спальной, чего совсем не советуют делать мастера фен-шуй. Но если вам очень хочется, чтобы в этой комнате непременно присутствовало напольное зеркало, позволяющее во всей мере оценить тот или иной наряд, постарайтесь не размещать его перед кроватью и напротив входной двери.

Затем следует определиться с видом. Напольные зеркала бывают трех разновидностей – на подставке, зеркало-псише, то есть меняющее угол поворота, и приставное, опирающееся на стену. От разнообразия моделей может закружиться голова, но постарайтесь сохранить трезвый рассудок и представить, как будет смотреться понравившаяся модель в существующем окружении. Иначе зеркало может выглядеть жирной неуместной кляксой, и придется под него корректировать интерьер. Обязательно нужно посмотреть на качество амальгамы и стекла. Зеркало должно служить много лет. А маленькие недочеты могут с течением времени превратиться в большие проблемы, и как следствие искажать изображение. Напольное зеркало должно быть тяжелым и устойчивым. На безопасности в эксплуатации следует заострить внимание, особенно если в доме есть маленькие дети или животные.

При правильном выборе и должном уходе напольное зеркало долго будет радовать вас, привлекать внимание ваших гостей, создавать приятное впечатление о доме. А на вопрос: «Я ль на свете всех милее?» вы будете получать только положительный ответ!

«Предыдущая статья

Напольные покрытия купить

Следующая статья»

Выбирает кресло-качалку. На что следует обратить внимание?

Новости компании

26.07.2017Многофункциональная консоль от MARCO MARZINI

Венецианский дизайнер Марко Марцини по заказу компании Diamantini & Domeniconi создал уникальную консоль, выполняющую как минимум три...

26.07.2017МОДНЫЙ ИНТЕРЬЕР С МЕБЕЛЬЮ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА

Естественная фактура дерева не только удивительно красива, но и помогает подчеркнуть натуральность материалов мебельных изделий, создать...