курсы валют
$ 64.28      € 72.99
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Полезная информация

Кровать Гертруды

Сундуки для приданого, кабинетные бюро и предметы интерьера впервые выставлены в музее петербургской Художественно-промышленной академии. Экспозиция посвящена истории мебели XVI-XIX веков. . Большинство предметов выставляется впервые. Центральным экспонатом стала кровать XVI века. Это не просто спальное место, а воплощение истории, которая началась в XVI веке в мастерской голландца Ханса Вредеманде Фриса: архитектора, художника и декоратора.

Вторую жизнь кровать получила 50 лет назад, когда она приглянулась режиссеру Григорию Козинцеву: для съемок фильма «Гамлет» декораторы восстановили утраченные фрагменты. Парадная кровать оказалась с секретом. При переносе экспоната обнаружились потайные дверцы, которые запираются на декоративный засов. Как установили реставраторы, внизу предполагалось наличие ящика или полки.

Что там хранили – по-прежнему загадка, ведь постельное белье в XVI веке складывали исключительно в сундуки. Впервые публике показали не только западноевропейскую мебель XVI-XIX веков, но и части интерьеров, где она находилась. Из фондов достали кабинетные витражи тонкой немецкой работы XVII века и металлическую дверную фурнитуру.

«Предыдущая статья

Детская мебель - без нее малышам никак не обойтись

Следующая статья»

Плетеная мебель - красиво и удобно!

Новости компании

25.12.2018Кухонные тренды : что нас ждет в 2019 году

Кухонные тренды : что нас ждет в 2019 году Готовьтесь обновить свое кухонное пространство. Практикующие дизайнеры и декораторы анализируют...

20.11.2018В Италии интерьеры IKEA дополнили бродячими собаками

В Италии интерьеры магазинов мебели IKEA гармонично дополнили бродячими собаками. Компания стала участницей добровольческой акции по заботе о...