курсы валют
$ 66.47      € 76.73
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Полезная информация

Свет мой зеркальца - скажи...

Зеркало… Это предмет, окруженный аурой суеверий и легенд, непременный атрибут гаданий. За многовековую историю оно обросло многочисленными историями и преданиями. По одной из легенд зеркало попало к людям от дьявола. Первобытные племена боялись смотреть в зеркало, потому что считали, что оно забирает душу. Нельзя смотреться в треснутое зеркало, а если сам его разобьешь, то семь лет счастья не видать! При виде того, как молодая мама по совету подруг показывает новорожденного ребенка в зеркало, ни одна бабушка не удержится, чтобы не сказать, что до года детей в зеркало не показывают. Но, несмотря на это, в каждом доме есть зеркало и даже не одно.

Выбирает кресло-качалку. На что следует обратить внимание?

Кресло-качалка у многих ассоциируется с уютной и теплой атмосферой дома. Дождь за окном, а в комнате потрескивают поленья в камине, вы сидите в таком кресле с книжкой в руках. Однако чтобы такое удовольствие не было подпорчено, подойти к выбору кресла-качалки необходимо со всей серьезностью. Конечно, свод правил по его выбору никто не выводил, наверно потому, что некачественно сделанное кресло будет видно сразу. Тем не менее, не все лежит на поверхности.

Тумба прикроватная - необходимый элемент каждой спальни

Тумба прикроватная – необходимый элемент каждой спальни. Современные производители мебели позволяют сделать дизайн квартиры в любом стиле: классическом, авангардном, кантри, историческом или любом другом.

Мебель из одежды

Выпускница Королевского технологического института в Мельбурне предлагает делать мебель из старой одежды. Бакалавр дизайна Мишель МакДонелл разработала концепцию, которая позволит людям продлить срок службы ненужной одежды. Предложенное ей дизайнерское решение выиграло первый приз на Конкурсе «зеленых» изобретателей, который университет устраивает среди своих студентов и выпускников для демонстрации идей устойчивого развития.

Детская мебель - без нее малышам никак не обойтись

Ребенок только родился, а ему уже нужно много разных вещей. Заботливые взрослые сразу покупают своему малышу кроватку. Она появляется даже в тех семьях, где нет возможности выделить малышу отдельную комнату. Купить детскую кроватку считают своим долгом все родители. И это правильно. Ведь младенец в кровати проводит большую часть времени. Кроватки для новорожденных выполняются в самых разных вариантах. Одни модели довольно просты и напоминают традиционные советские детские кроватки.

Кровать Гертруды

Сундуки для приданого, кабинетные бюро и предметы интерьера впервые выставлены в музее петербургской Художественно-промышленной академии. Экспозиция посвящена истории мебели XVI-XIX веков. . Большинство предметов выставляется впервые. Центральным экспонатом стала кровать XVI века. Это не просто спальное место, а воплощение истории, которая началась в XVI веке в мастерской голландца Ханса Вредеманде Фриса: архитектора, художника и декоратора.

Плетеная мебель - красиво и удобно!

Когда русский человек слышит словосочетание плетеная мебель, у него сразу возникают самые приятные образы и чувства. Еще со времен древней Руси в нашем сердце живет любовь к мебели, которую изготавливали мастера лозоплетения. В наше время, мастера продолжают плести мебель из веток ивы. Плетеная мебель почти не требует ухода, экологична и долговечна, а ручная работа делает ее неповторимой. Следует помнить, что мебель будет выглядеть безупречно долгие годы, если за ней правильно ухаживать. Поверхность плетеной мебели необходимо регулярно чистить от пыли специальной щеткой и накрывать влажной тканью, хотя бы один раз в месяц.

Ироничные «гибриды»

Дизайнер Маркантонио Раймонди Малерба представил свой новый проект – стол Dish Table с «вдавленными» в столешницу глубокими керамическими тарелками. Их можно использовать в качестве декоративных емкостей и ваз для фруктов. Это не первый подобный проект автора, известного своим ироничным подходок к обычным вещам. Его излюбленный прием - «скрещивание» различных предметов с целью расширения их функциональных возможностей.

Forbes назвал самый дорогой предмет мебели

Чайный столик работы Джона Годдарта, оцененный в 8,416 млн долларов, признан самым дорогим на сегодняшний день предметом мебели. По данным издания, до наших дней дошло не так много предметов мебели, созданных американскими краснодеревщиками в первой половине и середине XVIII века. Среди них есть только два чайных столика, приписываемых мастеру Джону Годдарту.

Ортопедический матрас - каприз или необходимость?

Само слово «матрас» не славянского происхождения. Неизвестно, из какого языка оно к нам пришло – из французского (matelas), немецкого (matratze), голландского (matras) или английского (mattress), но Европой оно было позаимствовано у арабов. В переводе с арабского «матрас» означает «подушки» и «место, на которое что-то бросили». Именно в арабских странах было принято подкладывать под себя несколько больших подушек перед тем, как уснуть. Крестовые походы подарили Европе не только арабскую арифметику и астрономию, но и любовь «мягко поспать».

« 1 2 3 4 »

Новости компании

26.07.2017Многофункциональная консоль от MARCO MARZINI

Венецианский дизайнер Марко Марцини по заказу компании Diamantini & Domeniconi создал уникальную консоль, выполняющую как минимум три...

26.07.2017МОДНЫЙ ИНТЕРЬЕР С МЕБЕЛЬЮ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА

Естественная фактура дерева не только удивительно красива, но и помогает подчеркнуть натуральность материалов мебельных изделий, создать...