курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

21.03.2012Финская классика в Петербурге

Финская классика в ПетербургеВ петербургской Галерее дизайна/bulthaup открылась выставка «Классика финского дизайна», представляющая иконы авторского стиля дизайеров Финляндии.

Спроектированные в 1930-1970-е годы мебель и аксессуары, декоративные и утилитарные вещи из инновационных для своего времени материалов составляют интерьер одной из комнат финского дома.

Многие из этих предметов производятся и сегодня – они стали своеобразным эталоном лаконичного финского дизайна. Кресло Paimio, мобильный столик «Модель 901» и торшер А805, работы знаменитого архитектора и дизайнера Алвара Аалто, представляют классику 1930-х годов.

1950-е годы представлены объектами Кая Франка и Тимо Сарпаневы – без этих кухонных принадлежностей невозможно и сегодня представить финскую кухню. В «финской гостиной» нашлось место для известной коллекции мебели Tulip Collection: создавая ее в 1956 году по заказу немецкой фирмы Knoll International, дизайнер Ээро Сааринен решил «очистить дома от зарослей мебельных ножек».

На выставке можно увидеть и редкий предмет дизайна – стул Flamingo, выпускавшийся только в 1971 году по проекту Кари Асикайнена. В рамках выставки планируется программа лекций и встреч, а также круглый стол, посвященный вопросам и проблемам развития дизайна.

«Предыдущая новость

Уникальное кресло для ощущений

Следующая новость»

Снесла птичка яичко

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...