курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

18.04.2012Американские ученые выяснили судьбу деревянной мебели

Американские ученые выяснили судьбу деревянной мебелиИсследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе под руководством Мэйсона Эрлса изучили судьбу деревянных предметов долгосрочного пользования.

В ходе исследований ученые сначала собрали данные о деревообрабатывающей промышленности в 169 странах и, опираясь на потребительские характеристики изделий, ученые подсчитали, какое время вещи будут использовать и сколько времени уйдет на их полное разложение после попадания на свалку.

Результаты таковы. Деревянная мебель, дома и другие крупные изделия из дерева «запирают» в себе углерод в среднем на 185 лет. В среднем подобные изделия служат около 35 лет, а затем еще 150 лет необходимы для их полного перегнивания.

В разных странах до 62% древесины после использования не сжигается, а остается в виде мусора, сохраняя потенциальные выбросы углекислого газа. Таким образом, при заготовке леса важно учитывать его дальнейшую судьбу.

«Предыдущая новость

Дизайн из трущеб - что-то новое или ...

Следующая новость»

Вышитую мебель увидели в Милане

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...