курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

25.05.2012IKEA в центре скандала

IKEA в центре скандалаНемецкие журналисты уличили шведского гиганта IKEA в использовании труда кубинских заключенных.

В 1980-х годах мебельный концерн использовал труд заключенных, изготавливаемая ими мебель поставлялась в магазины Восточной Германии – об этом написала немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание ссылается на архивные документы министерства государственной безопасности ГДР, согласно этим документам, в сентябре 1987 года МВД Кубы заключило контракт с немцами на изготовление мебели. Заключенные должны были изготовить 35 тысяч обеденных столов, 10 тысяч детских столов и 4 тысячи гарнитура, состоящих из дивана и кресел.

IKEA отрицает обвинения и заявляет, что начала собственное расследование. Компания не первый раз оказывается замешена в крупном скандале: в 2011 году стало известно о нацистском прошлом основателя IKEA Ингвара Кампрада.

«Предыдущая новость

Таможенники задержали антикварную мебель

Следующая новость»

Норвегия выбирает розовый

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...