курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

14.06.2012IKEA вдохновляется прошлым

IKEA вдохновляется прошлымВ российских магазинах IKEA появилась новая дизайнерская коллекция ПС 2012, впервые представленная весной на выставке Fuorisalone в Милане.

«ПС» означает Post Scriptum. Над созданием 46 необычных предметов обстановки работали 19 дизайнеров. Каждый из них искал вдохновение в каталогах и архивах, накопившихся за более чем 60-летнюю историю существования шведской компании.

Перед дизайнерами стояла необычная задача – освежить воспоминания и подарить новую жизнь предметам из прошлого, адаптировав их к реалиям современной жизни. Характерными чертами новой коллекции стали экологичность, функциональность, разнообразие используемых материалов и яркая цветовая гамма.

Так, Лиза Нуриндер, автор яркого табурета, взяла за основу стул, созданный в 1980-е годы ее отцом-дизайнером. Она доработала его форму, и стулья стало гораздо легче штабелировать. Брат и сестра Кнут и Марианне Хагберг пересмотрели одно из своих собственных творений 80-х годов, сделав из мягкого детского кресла штабелируемое кресло, которое теперь можно использовать и на улице.

Дизайнер Найк Карлссон, создавая трехместный диван, взял за основу облегченную конструкцию дивана на стальном трубчатом каркасе, широко применявшуюся в 70-х годах, и дополнил ее пружинами, пригодными для повторной переработки.

«Предыдущая новость

Норвегия выбирает розовый

Следующая новость»

Кресло императрицы

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...