курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

06.09.2012Золотой век русской мебели

Шедевры русского мебельного искусства представлены на выставке в Музее истории Петербурга.

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Традиции ремесла», посвященная развитию мебельного производства в дореволюционной российской столице. Экспозиция объединила более 300 экспонатов. Проект поддержали Эрмитаж и заповедник «Петергоф».

Выставка представляет не только мебель, но и секреты ее изготовления. Организаторам выставки удалось уйти от стилистики антикварного салона. Никогда раньше зрителям не представлялся в таком количестве исторический инструментарий, позволивший мастерам XVIII и XIX столетий принести Петербургу славу нового мебельного центра Европы.

Золотой век русской мебели начался в годы правления Екатерины Великой. Мастерские Мейера, Гамбса и Мельцера насытили аристократические резиденции, в качестве авторов проектов выступали выдающиеся зодчие.

Реставрация раритетной мебели сегодня может стоить дороже самого предмета . Для работы нужны редкие породы древесины, осетровый клей, оригинальные обивочные ткани. Одна из целей выставки – привлечь внимание к состоянию уникального мебельного фонда музея истории города.

Все экспонаты выставки прошли реставрацию в мастерской музея, но для того чтобы полностью привести в порядок предметы фонда мебели потребуется еще не одно десятилетие.

«Предыдущая новость

Ловкость рук и матрас

Следующая новость»

Отрасль постепенно восстанавливается после кризисных лет - глава Ассоциации мебельной промышленности РК

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...