курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

04.10.2012Современные тенденции в мире мебели

В мире мебели, как и в других направлениях, постоянно происходят изменения, совершенствуются материалы, меняется мода на цвета.

Неизменным является только мода на классические модели с использованием дерева с красивой текстурой. Все чаще предпочтение отдается фактурной черной или коричневой с красным оттенком древесине.

Натуральные материалы для изготовления мебели по-прежнему актуальны, хотя иногда они стараются подражать искусственным: дерево и стекло подражают пластику. Для достижения этого эффекта их поверхность обрабатывается несколькими слоями цветного лака. А для того, чтобы облагородить пластик, в изделия включают детали из натуральных материалов, таких как галька или стекло. Цветная мозаика и инкрустации также пользуются высоким спросом. Если предметы мебели сделаны из металла, то часто применяют кованый металл с различными гравировками. Предпочтение отдается теплым оттенкам латуни или бронзы с мягким блеском.

Для обивки мягкой мебели используют плотные жаккардовые ткани или ткани с рыхлым переплетением толстых нитей. Это придает мягкой мебели дополнительный объем и делает ее более массивной. Мягкая мебель становится все более объемной и низкой, размеры спинок, сидений, подлокотников увеличиваются. Все чаще можно встретить бесформенную мебель, не имеющую четких очертаний. Ее не обязательно ставить вдоль стены, можно выбрать для нее практически любую зону в интерьере. Стоит отметить и повышенную функциональность, и дополнительный комфорт современной мягкой мебели. Для этого ее оснащают откидными полочками, приставными столиками, встроенными светильниками.

Что касается корпусной мебели, то устойчивой тенденцией является наличие большого количества открытых ниш, полок и стеллажей. Ощущение открытости визуально расширяет пространство. Четкое деление на секции в корпусной мебели уже в прошлом, узкие и широкие ячейки, низкие и высокие полки чередуют в произвольном порядке.

Для создания особенного интерьера, дизайнеры обращаются к прошлому. Мебель, выполненная по эскизам мастеров прошлого и приспособленная под современные запросы, с каждым годом обретает все большую популярность.

Наборность – еще одна тенденция в мире мебели. Мебель состоит из самостоятельных отдельных частей: кресел, диванов, столиков, комодов, шкафов, но все они объединены единым стилем и выполнены из одних и тех же материалов.

Что касается цветовой гаммы, то краски вновь обретают насыщенность, а мебель становится многоцветной. Сочетание цветов, контрастность отдельных элементов присутствует во многих моделях.

«Предыдущая новость

Мебельная отрасль переживает нестабильность

Следующая новость»

IKEA покупает новгородский завод

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...