курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

11.10.2012IKEA покупает новгородский завод

Завод концерна Pfleiderer (Германия), расположенный в деревне Подберезье Новгородского района Новгородской области, приобретается у Pfleiderer Grajewo S.A. (Польша) – дочерней компании Pfeiderer Group, которая является поставщиком IKEA.

До завершения сделки партнерам предстоит выполнить несколько условий, в частности, получить разрешение антимонопольных органов. Планируется, что завод в Новгородской области будет выпускать для IKEA легкие панели на основе древесины, используемые в продукции концерна.

На новгородском заводе производственной мощностью 500 тысяч кубометров панелей ДСП в год трудятся 380 работников. Небольшая доля от общего объема продукции завода поставляется на предприятие по производству мебели Swedwood в Есипово (Московская область). После завершения сделки завод будет интегрирован в структуру производственной группы IКЕА.

«Предыдущая новость

Современные тенденции в мире мебели

Следующая новость»

Утилизация мебели

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...