курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

13.03.2013Мебель, которая облегчает жизнь

Мебель может выполнять не только свое прямое предназначение, но и значительно облегчить жизнь своим владельцам.

Чтобы создать такую мебель потребуются знания не только дизайнеров, но специалистов в области электроники. Специалисты испанского технологического исследовательского центра Tecnalia объединились с мебельными компаниями Nueva Linea и Grumal, а также разработчиками компании освещения и электроники Ekoleds и Элсон Electronica, для создания проекта WoodTouch.

Новинка создает массу возможностей – для того, чтобы свет стал ярче достаточно прикоснуться к стулу, а чтобы изменить температуру в помещении нужно дотронуться к спинке кровати. Эти и другие сложные интерфейсы будут вмонтированы в деревянную мебель.

Мебель, которая облегчает жизнь Проект WoodTouch сделает мебель новой интеллектуальной системой. Проект пока находится в стадии разработки, но разработчики системы планируют запустить ее в производство уже через год. Хотя еще есть ряд проблем, которые компании предстоит решить, для того, чтобы мебель была функциональной и привлекательной для потенциальных покупателей.

Одной из проблем является обеспечение безопасности при использовании умной мебели и защита ее от перегрева. Работа предстоит и над сенсорными технологиями.

Испанские производители мебели уже создавали умную мебель, которая должна была облегчить жизнь ленивым детям. Так, компания ОНЕА для детей, которые не особо любят заправлять свою кровать после сна, разработала самозаправляющуюся кровать.

Новинку назвали Smart Bed (Умная кровать). Если нажать специальную кнопку, то кровать может самостоятельно, без каких-либо усилий со стороны ребенка, заправлять себя. Автоматическая кровать оснащена двумя электронными ручками, расположенными с двух сторон, на которые одеты специальные ролики.

Именно они разравнивают и тянут покрывало и простынь к изголовью. После этого, устройство поднимает подушки на две специальные полочки, а одеяло аккуратно слаживается под ними. Дальше подушки возвращают на прежнее место. И кровать уже идеально заправлена. Стоит добавить, что в целях безопасности, кровать оснащена специальными сенсорами, которые следят, чтобы во время заправки на постели никого не было. Если возникнет необходимость остановить заправку, то можно воспользоваться специальной кнопкой остановки.

С каждым годом производители мебели предлагают все новые и новые разработки. Высокие технологии проникают во все сферы жизни, и наш дом не должен отставать от прогресса.

«Предыдущая новость

Поздравление с Днем 8 Марта

Следующая новость»

Журнальный столик, как айсберг в океане

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...