курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

11.04.2013Рынок каркасной мебели растет

Отечественный рынок мебели с металлическим каркасом продолжает расти. Если в 2011 году объем данного сегмента мебельного рынка увеличился более чем на 10%, то по итогам 2012 года темп роста под влиянием ожидания второй волны кризиса замедлился и не превысил 4%. За три года этот сегмент вырос в 1,2 раза.

На российском рынке мебели с металлическим каркасом преобладает продукция отечественных производителей, однако с 2010 по 2012 годы ее доля сократилась на 5,3%. В то же время российское производство удовлетворяет спрос на данную продукцию не полностью. В конкурентной борьбе за потребителя производители мебели, гибко реагируя на колебания спроса, активно использовали ценовую политику.

Так, средняя стоимость диванов от российских производителей после роста на 9,7% в 2011 году уже в 2012 году вновь начала сокращаться и в среднем за год опустилась на 12,4% и средняя отпускная цена составила немногим более 11 тысяч рублей за штуку, что на 1555 рублей меньше, чем в 2011 году.

«Предыдущая новость

Red dot лучшему из лучших

Следующая новость»

Хвостатые табуретки

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...