курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

17.05.2013Мебель из дворца

На аукционе Bukowskis выставляется гарнитур из Зимнего дворца, начальная стоимость шести царских предметов составляет 150 тысяч евро.

В 2009 году в Финляндии были найдены два набора мебели (из 11 и 12 предметов), стоящие прежде в Серебряной гостиной императрицы Александры Федоровны в Зимнем Дворце. Набор из 12 предметов был продан на аукционе в том же году. А теперь Bukowskis выставляет на продажу гарнитур из 6 предметов.

Аукционисты отмечают, что семья, выставившая на продажу лот, владеет еще одним столом из знаменитого гарнитура, но не собирается продавать его.

Уникальная мебель была произведена была в мастерской известного петербургского мебельщика Николая Федоровича Свирского в 1894 году. Гарнитур оказался первым заказом императорской четы г-ну Свирскому. Вкус императрицы задал тон и общему стилю изделий.

Эскизы для мебели были выполнены архитектором Николаем Васильевичем Набоковым; он разработал проект оформления личных покоев Николая II и Александры Федоровны. Всего, как отмечают исследователи, общее количество предметов «серебряного гарнитура» может доходить до 36 штук.

«Предыдущая новость

Принцесса купила мебель для ребенка

Следующая новость»

Кресло, которое не напрягает

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...