курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

16.08.2013Cтул и песочные часы ? Все возможно!

Дизайнер из Тайвани Cheryi Rei Ning Yang разработала необычный предмет мебели. Табуретка, на которой разрешается сидеть только по очереди.

Необычный табурет называется Cjurtesy Stool. Изготовлен он в виде совершенно прозрачных песочных часов. Внутри табурета в действительности насыпан песок, который при переворачивании, как в настоящих песочных часах, пересыпается их одной емкости в другую.

Тайваньский дизайнер Cheryi Rei Ning Yang пояснят свою необычную идею создания такого мебельного предмета так: в нашем непростом мире, где в основном побеждают эгоистичные и пронырливые люди, практически исчезли понятия хороших манер и тем более понятия элементарной человеческой любезности. Люди в общественном транспорте очень редко уступают место пожилым и пассажирам с детьми. И здесь уже речь даже не идет о том, чтобы просто помочь инвалиду преодолеть ступеньку или же оказать помощь женщине с тяжелыми сумками.

Перевод Cjurtesy Stool означает буквально «любезный табурет», который создан именно для того, чтобы напомнить окружающим о хороших манерах.

В ближайшее время планируется размещение песочных часов-стульев в поликлиниках, библиотеках, больницах и других общественных местах. Это будет иметь положительный эффект, потому как обычно стульев хватает не всем, а тут можно будет передохнуть по очереди, потому что у каждого будет свое время, напомнит о котором пересыпающийся песок внутри табурета. Хочется надеяться, что идея приживется надолго.

«Предыдущая новость

Районы, кварталы, жилые массивы

Следующая новость»

Mercedes-Benz взялся за мебель

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...