курсы валют
$ 64.28      € 72.99
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

22.12.2015Марк Торп создал коллекцию кресел в форме кукурузного початка

Американский дизайнер Марк Торп представил свое новое творение, созданное специально для каталога итальянской мебельной компании Moroso. Основной особенностью кресел является большая сплошная спинка до самого пола, которая как бы оборачивает сидящего человека. Коллекция получила название Husk, что говорит о непосредственной связи с источником вдохновения автора – кукурузным початком, листья которого плотно оборачивают плод до момента его созревания.

15.12.2015Сун Джин Янг сделал стулья из надувных шаров

Дизайнер из Южной Кореи Сун Джин Янг (Seung Jin Yang) создал невероятные стулья из настоящих воздушных шаров. Все элементы мебели, включая сидения, подлокотники, спинки и даже ножки выполнены из обычных цветных надувных шаров, которые можно часто увидеть на детских вечеринках. Однако, для устойчивости и твердости, дизайнер несколько раз покрыл их эпоксидной смолой. Сун Джин Янг вдохновился тем, что у многих из нас остались приятные воспоминания из детства, связанные с воздушными шарами. Идея покрытия шаров смолой возникла после того, как дизайнер заметил, что их поверхность очень быстро теряет блеск и становится менее привлекательной. Однако смола позволяет сохранить глянец, делая при этом конструкцию прочной как стекло. 

08.12.2015Дизайн-студия Rain представила коллекцию столов в виде бассейнов

Бразильская студия Rain создала новую коллекцию столов, похожих на миниатюрные бассейны.  Коллекция состоит из шести моделей, каждая из которых может выступать как самостоятельный предмет интерьера, так и как часть единого комплекса. Столы представляют собой металлические рамы с тонкими ножками и невысокими бордюрами, служащими для фиксации стеклянной столешницы. Оригинальным дизайнерским решением стали лестницы, перекинутые через край стола. 

25.11.2015Мебель из цыплят

Нидерландский дизайнер Эмили ван Спронсен (Emilie van Spronsen) собрала перья и кости от трупов зараженных птичьим гриппом цыплят, чтобы создать из них предметы мебели. Все хорошо помнят бум птичьего гриппа, во время которого пришлось в срочном порядке вести на убой целые стаи цыплят. Подобная трагедия вдохновила Эмили ван Спронсен на поиск методов безопасного использования частей куриных тушек в дизайне. На самом деле перья с птицеферм часто используются в промышленности, однако об этом мало кто упоминает. Поэтому единственной проблемой было нахождение способа обеззараживания биоматериала от вируса H5N8, что и было успешно проделано при нагревании объектов до температуры в 70 градусов.

18.11.2015Легендарный веревочный стул Марселя Вандерса

В далеком 1996 году Марсель Вандерс (Marcel Wanders) разработал очень необычный стул Knotted Chair, полностью состоящий из переплетенных между собой веревок. Это творение принесло голландскому дизайнеру международную славу - стул разошелся тиражом около 1000 экземпляров, что не удивительно, если учесть столь оригинальный внешний вид. Для производства стула были использованы арамид и углеродное волокно, пропитанные эпоксидной смолой для придания жесткости материалу. По словам автора, он хотел создать что-то очень легкое и воздушное, а синтетические материалы, которые чаще можно встретить в аэрокосмической промышленности, идеально подошли для реализации его идеи.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 »

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...