курсы валют
$ 59.06      € 69.67
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Новости и специальные предложения

13.09.2013Мобильная мебель: дань моде или комфорт

Долгое время считалось, что мобильная мебель больше подходит людям, которые снимают жилье или живут в малогабаритных квартирах. Поэтому она должна быть легкой и недорогой.

Но, работы дизайнеров кардинально изменили это мнение. Мобильная мебель может быть стильной, выполненной из дорогих материалов (натуральное дерево, камень, кожа, стекло), оснащенной новейшими механизмами трансформирования. Ее производством занимаются солидные европейские компании. Некоторые украшают свои изделия инкрустацией и резьбой. В итоге назвать такую мебель «дешевкой» просто невозможно.

Мобильная мебель - это своеобразный конструктор для взрослых. Из определенного набора модулей можно собрать вариант, который необходим для конкретного помещения или потребностей. Дизайнеры постоянно расширяют количество модулей, придумывая стандартные и совсем нестандартные решения.

Мобильная мебель может состоять из балок и полок, при скреплении которых можно получить различные комбинации предметов интерьера (стулья, шкафы, полки, столы). Интересную модель создали дизайнеры – кресло легким движением превращается в стол.

Поможет мебель-трансформер увеличить размеры полезного места в детской. Обычно, детская комната имеет меньшие размеры, чем спальня взрослых, а ведь именно детям нужно как можно больше пространства для реализации своих идей. А, если такая мебель сможет расти вместе с ребенком и отпадет необходимость постоянно менять обстановку как только стол или стул не соответствует росту ребенка.

Но, все же мобильная мебель – настоящая находка для небольших помещений, ей пророчат большое будущее. И, возможно, компактно собирающаяся вся мебель станет обычным делом для всех квартир. Не ждать будущего, и уже сейчас создать такую мебель решил архитектор из Гонконга Гэр Чанг. Его однокомнатная квартира размером всего 32 кв.м., может принимать двадцать четыре различные конфигурации. А весь секрет футуристического интерьерного дизайна, в мобильных стенах, которые работают по принципу гармошки.

Тенденцию к возрастающей популярности мобильной мебели, подтвердила и Международная выставка мебели и домашнего декора «Home Fashion&Décor–2013», которая недавно прошла в Пекине. Развивается это направление и в сегменте мягкой мебели. Привлекло внимание кресло реклайнер с электроприводом - модель Ченто-Перченто от Allegro Stile. Новая мобильная мебель не имеет тыльной и фасадной стороны, ее конструкция позволяет разворачивать и наращивать сегменты во всех направлениях, при этом такая трансформация не сказывается негативно на внешнем виде.

«Предыдущая новость

Теперь и пэчворк

Следующая новость»

Дизайнерами выпущен шкаф, умеющий растягиваться

Полезные статьи

Мебель для кабинета

Кабинет в доме – потребность не только деловых людей. Документы, книги, фотографии, важные вещи имеются в каждом доме, поэтому гораздо...

Мебель для ванной Тула

Ванная комната является неотъемлемой частью любого жилища, будь то квартира в многоэтажном доме или загородный коттедж. Чтобы после ванных процедур...