курсы валют
$ 64.28      € 72.99
выбрать валюту:

моя корзина:

товаров
на сумму

Условия безналичной оплаты
Мебель в рассрочку
Оплата кредитными картами
Оплата on-line

поиск по сайту:

Полезная информация

Мебель из одежды

Выпускница Королевского технологического института в Мельбурне (Royal Melbourne Institute of Technology, RMIT) предлагает делать мебель из старой одежды. Бакалавр дизайна Мишель МакДонелл разработала концепцию, которая позволит людям продлить срок службы ненужной одежды. Предложенное ей дизайнерское решение выиграло первый приз на Конкурсе «зеленых» изобретателей, который университет устраивает среди своих студентов и выпускников для демонстрации идей устойчивого развития.

Суть идеи заключается в том, что экологически ответственные владельцы старых вещей, приложив некоторые личные усилия, могут не только избавиться от ненужного мусора, но и внести вклад в охрану окружающей среды. Мебель представляет собой спрессованные пакеты со старыми вещами.

Идея родилась как результат шестимесячного исследования проблемы. Мишель МакДонелл проанализировала процесс сбора, перераспределения и утилизации старой одежды местном сортировочном центре Мельбурна.

Изучая свойства текстильных отходов, Мишель пришла к выводу, что синтетические и смешанные ткани идеально подходят для обивки мебели, в то время как утилизация одежды из них существенно затруднена ввиду сочетания различных по свойствам волокон и наличия посторонних вкраплений, таких как молнии, кнопки и пуговицы.

«Предыдущая статья

Тумба прикроватная - необходимый элемент каждой спальни

Следующая статья»

Детская мебель - без нее малышам никак не обойтись

Новости компании

25.12.2018Кухонные тренды : что нас ждет в 2019 году

Кухонные тренды : что нас ждет в 2019 году Готовьтесь обновить свое кухонное пространство. Практикующие дизайнеры и декораторы анализируют...

20.11.2018В Италии интерьеры IKEA дополнили бродячими собаками

В Италии интерьеры магазинов мебели IKEA гармонично дополнили бродячими собаками. Компания стала участницей добровольческой акции по заботе о...